Вам понадобится : Сом - 2 шт., яйцо - 4 шт., молоко или простокваша- 1 стакан, лук репчатый- 2 головки, пшеничная мука - 2 ст. л., растительное масло - 6 ст. л., зелень петрушки рубленая- 2 ст. л., перец черный молотый, соль. 1 . С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост. Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите. | 2 . Лук очистите, вымоите, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образовании золотистой корочки. | 3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте. | 4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 минут при 220°. |
При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарниуйте салатом из свежих овощей. |